Кекс "Столичный" по ГОСТу
>> четверг, 9 февраля 2012 г.
Состав:
- масло сливочное - 175 г
- сахар - 175 г
- яйца свежие - 3 шт (небольшого размера)
- ванилин - 1 щеп. (на кончике ножа)
- соль - 1 щеп.
- изюм без косточек - 175 г
- мука белая - 240 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Масло размягченное комнатной температуры взбивать миксером до образования белой пышной воздушной массы около 10 мин.
- Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Масса должна быть густой и пышной. Это важно.
- Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин. Слить воду, немного просушить и обвалять в муке.
- Добавить к маслу с сахаром яйца по одному, хорошенько взбивая после каждого яйца. Взбивать в общей сложности 5 мин.
- Добавляем в емкость с тестом соль, ваниль, изюм. Все осторожно перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к тесту и продолжаем взбивать до получения густой массы. Ложка должна стоять.
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Выпекать при температуре 160 градусов 80-110 мин. Достать из духовку остудить немного.
- Вынуть из формы и еще теплым посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий