Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
>> понедельник, 6 февраля 2012 г.
Состав:
- сливочное масло - 25 г
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- коричневый сахар - 0.3 стак.
- клюква - 3 стак.
- финики - 0.5 стак.
- сливочное масло - 85 г
- сахар - 0.7 стак.
- яйца - 1 шт
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- кефир - 0.7 стак.
- мука - 1.5 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 0.25 ч. л.
- сода - 0.25 ч. л.
- грецкие орехи - 0.5 стак.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Выдавить сок.
- В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
- Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
- Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
- Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
- Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал на сайте aynmark.wordpress.com
0 коммент.:
Отправить комментарий