Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами

>> понедельник, 6 февраля 2012 г.

Состав:
  • сливочное масло - 25 г
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 0.3 стак.
  • клюква - 3 стак.
  • финики - 0.5 стак.
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 0.7 стак.
  • яйца - 1 шт
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • кефир - 0.7 стак.
  • мука - 1.5 стак.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • соль - 0.25 ч. л.
  • сода - 0.25 ч. л.
  • грецкие орехи - 0.5 стак.
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Выдавить сок.
  • В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
  • Финики очистить от косточек и мелко нарезать. Сверху карамели выложить клюкву и финики.
  • Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
  • Грецкие орехи перемолоть в блендере в крошку. Выложить поверх теста.
  • Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонкой палочкой. Готовый пирог охладить в форме 5-10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо или на тарелку. Подавать тёплым или остывшим. 

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал на сайте aynmark.wordpress.com

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика