Острые картофельные дольки
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- картофель - 8 шт
- растительное масло - 3 ст. л.
- паприка молотая - 2 ч. л.
- кайенский перец - 0.3 ч. л. (можно заменить на чили молотый)
- соль - 1 по вкусу
- Картофель очистить от кожуры и нарезать каждую картофелину на 8 частей, на дольки.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, паприку, соль и кайенский перец. Если любите поострее, то перца надо добавить больше.
- Перемешать картофель с масляной смесью так, чтобы специи равномерно покрыли каждую дольку. Выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут. Затем нужно вынуть, перевернуть дольки на другую сторону и печь еще 15-20 минут, до готовности картофеля. Время запекания может быть изменено в зависимости от функций Вашей духовки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий