Салат "Вечернее танго"

>> четверг, 2 февраля 2012 г.

Состав:
  • сыр твердый - 70 г
  • баклажан - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • яблоко кисло-сладкое - 2 шт
  • яйцо вареное - 2 шт
  • салями - 100 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • зелень петрушки - 0.5 пуч.
  • лук репчатый - 1 шт
  • виноград - 80 г
  • майонез - 150 г
  • чеснок - 1 зуб. 
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
Приготовление:
  • Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. 
  • Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком. 
  • Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом. 
  • Следующий слой – варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. Посыпать рубленой петрушкой. 
  • Дальше – яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. 
  • Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком. 
  • Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
  • Сверху обсыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-vechernee-tango

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика