Салат "Вечернее танго"
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- сыр твердый - 70 г
- баклажан - 1 шт
- помидор - 2 шт
- яблоко кисло-сладкое - 2 шт
- яйцо вареное - 2 шт
- салями - 100 г
- орехи грецкие - 50 г
- зелень петрушки - 0.5 пуч.
- лук репчатый - 1 шт
- виноград - 80 г
- майонез - 150 г
- чеснок - 1 зуб.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
- Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
- Следующий слой – варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем. Посыпать рубленой петрушкой.
- Дальше – яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
- Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком.
- Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
- Сверху обсыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-vechernee-tango
0 коммент.:
Отправить комментарий