Маффины "Валентинка"

>> пятница, 17 февраля 2012 г.

Состав:
  • свекла - 1 шт
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г (в тесто)
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 0.7 стак. (2/3 стакана, стакан 230 мл)
  • сливки для взбивания - 4 ст. л. (33-35%)
  • сахарная пудра - 2 ст. л. (в сливки для взбивания)
Приготовление:
  • Бутончики чайных роз перебрать, отделить лепестки.
  • Лепестки измельчить.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Добавить к масляно-яичной смеси, продолжать взбивать.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  • Выжать из свеклы сок и добавить лимонный сок.
  • Отделить от теста 1\4 часть в отдельную емкость. Слить свекольный сок (оставить 1 ч.ложку для сливок) и добавить перемолотые лепестки чайных роз.
  • Отделить на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положить внутрь тесто, разровнять. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остудить.
  • Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырезать полоску и сделать такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согнуть полоску пополам, потом вывернуть в другую сторону и закрепить степлером.
  • Когда тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки.
  • В формочки положить по ложке белого теста и вставить 2 сердечка. По желанию можно запомнить или отметить на формочках, как они располагаются. Это нужно, чтобы когда будете разрезать, можно было увидеть Валентинку)))
  • Сверху доложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить кексы пышной розовой “шапочкой”. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика