Маффины "Валентинка"
>> пятница, 17 февраля 2012 г.
Состав:
- свекла - 1 шт
- лимонный сок - 2 ч. л.
- мука - 300 г
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- соль - 1 щеп.
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 150 г (в тесто)
- яйца - 2 шт
- сметана - 0.7 стак. (2/3 стакана, стакан 230 мл)
- сливки для взбивания - 4 ст. л. (33-35%)
- сахарная пудра - 2 ст. л. (в сливки для взбивания)
- Бутончики чайных роз перебрать, отделить лепестки.
- Лепестки измельчить.
- Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Добавить к масляно-яичной смеси, продолжать взбивать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Выжать из свеклы сок и добавить лимонный сок.
- Отделить от теста 1\4 часть в отдельную емкость. Слить свекольный сок (оставить 1 ч.ложку для сливок) и добавить перемолотые лепестки чайных роз.
- Отделить на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положить внутрь тесто, разровнять. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остудить.
- Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырезать полоску и сделать такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согнуть полоску пополам, потом вывернуть в другую сторону и закрепить степлером.
- Когда тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки.
- В формочки положить по ложке белого теста и вставить 2 сердечка. По желанию можно запомнить или отметить на формочках, как они располагаются. Это нужно, чтобы когда будете разрезать, можно было увидеть Валентинку)))
- Сверху доложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить кексы пышной розовой “шапочкой”.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий