Шашлык из индейки в пиве

>> вторник, 14 февраля 2012 г.

Состав:
  • филе индейки - 500 г
  • пиво светлое - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • перец красный горький молотый - 0.3 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • специи - 0.5 ч. л. (для шашлыка или птицы)
Приготовление:
  • Лук нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
  • Добавить все специи.
  • Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку со специями и все хорошо перемешать.
  • Влить пиво и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Кусочки чередуя с луком нанизываем на бамбуковые палочки и выложить на противень или решетку. Если используете решетку, вниз лучше поставить противень, чтобы выделяемой жидкостью не испачкать духовку.
  • Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика