Шашлык из индейки в пиве
>> вторник, 14 февраля 2012 г.
Состав:
- филе индейки - 500 г
- пиво светлое - 250 мл
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- перец красный горький молотый - 0.3 ч. л.
- соль - 0.5 ч. л.
- специи - 0.5 ч. л. (для шашлыка или птицы)
- Лук нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
- Добавить все специи.
- Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку со специями и все хорошо перемешать.
- Влить пиво и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
- Кусочки чередуя с луком нанизываем на бамбуковые палочки и выложить на противень или решетку. Если используете решетку, вниз лучше поставить противень, чтобы выделяемой жидкостью не испачкать духовку.
- Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий