Марокканский мятный чай
>> понедельник, 13 февраля 2012 г.
Состав:
- чай зеленый - 4 ч. л.
- мята - 4 шт (3-4 веточки)
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 750 мл
- Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
- Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая – в другой.
- В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
- В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
- Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
- Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
- В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий