Марокканский мятный чай

>> понедельник, 13 февраля 2012 г.

Состав:
  • чай зеленый - 4 ч. л.
  • мята - 4 шт (3-4 веточки)
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 750 мл
Приготовление:
  • Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
  • Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая – в другой.
  • В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
  • В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
  • Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
  • Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
  • В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу. 

Приятного чаепития!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика