Голень куриная, запеченная с лимоном и белым вином
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- голень куриная - 8 шт
- лимон - 0.5 шт (большой, если маленький 1 шт.)
- лук репчатый - 2 шт
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- головка чеснока - 1 шт
- соль - 1 по вкусу
- вино сухое белое - 250 мл
- Лимон нарезать тонкими кусочками.
- Чеснок разобрать на дольки (Не чистить). Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
- Лук разрезать на 4-6 частей.
- Голень выложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и тимьяном.
- На голень выложить чеснок, лук и лимон.
- Влить вино.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, 40-60 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий