Голень куриная, запеченная с лимоном и белым вином

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • голень куриная - 8 шт
  • лимон - 0.5 шт (большой, если маленький 1 шт.)
  • лук репчатый - 2 шт
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • головка чеснока - 1 шт
  • соль - 1 по вкусу
  • вино сухое белое - 250 мл
Приготовление:
  • Лимон нарезать тонкими кусочками.
  • Чеснок разобрать на дольки (Не чистить). Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
  • Лук разрезать на 4-6 частей.
  • Голень выложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и тимьяном.
  • На голень выложить чеснок, лук и лимон.
  • Влить вино.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, 40-60 минут.
  
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика