Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
>> вторник, 14 февраля 2012 г.
Состав:
- куриные крылышки - 10 шт
- апельсин - 1 шт (или 2 маленьких)
- соевый соус - 50 мл
- вино сухое белое - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зуб.
- кайенский перец - 0.5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- Из апельсина выжать сок.
- Смешать в отдельной емкости апельсиновый сок, соевый соус, вино, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через пресс), соль и перец. Все перемешать.
- Залить крылышки подготовленным маринадом и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить крылышки на решетку или противень, и поставить с одной стороны на 20-25 минут, потом перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий