Куриные крылышки в апельсиновой глазури

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Состав:
  • куриные крылышки - 1 кг
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • соус терияки - 100 мл
  • чеснок - 4 зуб.
  • кайенский перец - 1 щеп. (или обычный молотый острый чили)
  • соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Крылышки вымыть и обрезать самые кончики.
  • Выжать из апельсина/ов сок. (нужно 100 мл сока)
  • Чеснок выдавить через пресс и добавить в апельсиновый сок.
  • Влить соус терияки, добавить соль и перец. Перемешать.
  • Залить куриные крылышки маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку на функции Гриль до 230 градусов. Запекать с одной стороны 25-30 минут, перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования красивой корочки. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика