Куриные крылышки в апельсиновой глазури
>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.
Состав:
- куриные крылышки - 1 кг
- апельсиновый сок - 100 мл
- соус терияки - 100 мл
- чеснок - 4 зуб.
- кайенский перец - 1 щеп. (или обычный молотый острый чили)
- соль - 0.5 ч. л.
- Крылышки вымыть и обрезать самые кончики.
- Выжать из апельсина/ов сок. (нужно 100 мл сока)
- Чеснок выдавить через пресс и добавить в апельсиновый сок.
- Влить соус терияки, добавить соль и перец. Перемешать.
- Залить куриные крылышки маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Разогреть духовку на функции Гриль до 230 градусов. Запекать с одной стороны 25-30 минут, перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий