Курица в лимонном соусе

>> понедельник, 6 февраля 2012 г.

Состав:
  • филе куриное - 500 г 
  • перец горошком - по вкусу
  • лимон - 1 шт
  • перец чили - 1 шт
  • перец красный молотый - 0.5 ч. л.
  • шиитаке сушеные - 30 г 
  • имбирь - 2-3 см 
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло кукурузное - 2 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • бульон - 300 г
  • соль - 1 щеп.
Приготовление:
  • Филе отварить до готовности, добавив перец горошком и посолив по вкусу.
  • С лимона снять цедру.
  • Имбирь мелко нарезать.
  • Лимон нарезать кружочками.
  • Шитаке замочить на 30-40 минут в холодной воде. Хорошо отжать и нарезать небольшими кусочками.
  • Крахмал развести с водой 1:1.
  • Смешать 300 мл бульона с мёдом и щепоткой соли.
  • Разогреть в сковороде растительное масло с кунжутным. Добавить шиитаке, перчик чили и имбирь. Жарить 1-2 минуты. Перец удалить. После добавить цедру лимона, бульон с медом и крахмальную смесь. 
  • Добавить кружочки лимона и готовить до загустения соуса. 
  • Филе нарезать на кусочки. Добавить в соус и немного дать пропитаться. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика