Курица в лимонном соусе
>> понедельник, 6 февраля 2012 г.
Состав:
- филе куриное - 500 г
- перец горошком - по вкусу
- лимон - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- перец красный молотый - 0.5 ч. л.
- шиитаке сушеные - 30 г
- имбирь - 2-3 см
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло кукурузное - 2 ст. л.
- мёд - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- бульон - 300 г
- соль - 1 щеп.
- Филе отварить до готовности, добавив перец горошком и посолив по вкусу.
- С лимона снять цедру.
- Имбирь мелко нарезать.
- Лимон нарезать кружочками.
- Шитаке замочить на 30-40 минут в холодной воде. Хорошо отжать и нарезать небольшими кусочками.
- Крахмал развести с водой 1:1.
- Смешать 300 мл бульона с мёдом и щепоткой соли.
- Разогреть в сковороде растительное масло с кунжутным. Добавить шиитаке, перчик чили и имбирь. Жарить 1-2 минуты. Перец удалить. После добавить цедру лимона, бульон с медом и крахмальную смесь.
- Добавить кружочки лимона и готовить до загустения соуса.
- Филе нарезать на кусочки. Добавить в соус и немного дать пропитаться.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий