Куриные окорочка в апельсиновом соусе
>> вторник, 14 февраля 2012 г.
Состав:
- окорочек куриный - 4 шт
 - апельсин - 2 шт
 - чеснок - 3 зуб.
 - соевый соус - 4 ст. л.
 - кетчуп - 4 ст. л.
 - майонез - 3 ст. л.
 - перец - по вкусу
 - сахар - 1 ст. л.
 - специи для курицы - по вкусу
 
- Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
 - Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
 - Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 - Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
 - Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
 - Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
 - Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.
 
Приятного аппетита!


0 коммент.:
Отправить комментарий