Куриные окорочка в апельсиновом соусе
>> вторник, 14 февраля 2012 г.
Состав:
- окорочек куриный - 4 шт
- апельсин - 2 шт
- чеснок - 3 зуб.
- соевый соус - 4 ст. л.
- кетчуп - 4 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- специи для курицы - по вкусу
- Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
- Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
- Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
- Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
- Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий