Роллы

>> понедельник, 13 февраля 2012 г.

Состав:
  • рис для суши - 300
  • нори - 6
  • уксус рисовый - 4 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль морская - 2 ч. л.
  • семга или форель слабосоленая - 200 г
  • авокадо - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук шнитт или обычный зеленый - несколько перышков
  • кунжут семечки - по желанию
  • сливочный сыр - 1 уп. (Альметте)
  • соус спайси - по вкусу
  • икра летучей рыбы - по вкусу
Приготовление:
  • Рис хорошо промыть,до прозрачной воды.Высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить в кастрюлю на огонь или в рисоварку.
  • Когда рис сварится добавить рисовый уксус, соль и сахар. Все перемешать. Остудить.
  • Рыбку нарезать вдоль тоненькими пластинами, огурец и авокадо очистить и тоже нарезать тоненькими полосками. 
  • Циновку обернуть в пищевую пленку и смазать майонезом или оливковым маслом.
  • Вариант 1: У  листа нори срезать один лишний ряд. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1,5-2 см. Выложить начинку по Вашему усмотрению. Можно все продукты сразу, можно комбинировать.
  • Свернуть рулетик, отправить в холодильник до подачи на стол.
 
  • Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
 
  • Вариант 2: На нори выложить рис так же как и в первом случае, выложить на рис икру и распределить по всей поверхности риса. Нори перевернуть, выложить так же начинку и свернуть рулетик. На рулетик  посыпать кунжутом и отправить в холодильник. 
 
  • Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. 
Приятного аппетита!
 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика