Роллы
>> понедельник, 13 февраля 2012 г.
Состав:
- рис для суши - 300
- нори - 6
- уксус рисовый - 4 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- соль морская - 2 ч. л.
- семга или форель слабосоленая - 200 г
- авокадо - 1 шт
- огурец - 1 шт
- лук шнитт или обычный зеленый - несколько перышков
- кунжут семечки - по желанию
- сливочный сыр - 1 уп. (Альметте)
- соус спайси - по вкусу
- икра летучей рыбы - по вкусу
- Рис хорошо промыть,до прозрачной воды.Высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить в кастрюлю на огонь или в рисоварку.
- Когда рис сварится добавить рисовый уксус, соль и сахар. Все перемешать. Остудить.
- Рыбку нарезать вдоль тоненькими пластинами, огурец и авокадо очистить и тоже нарезать тоненькими полосками.
- Циновку обернуть в пищевую пленку и смазать майонезом или оливковым маслом.
- Вариант 1: У листа нори срезать один лишний ряд. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1,5-2 см. Выложить начинку по Вашему усмотрению. Можно все продукты сразу, можно комбинировать.
- Свернуть рулетик, отправить в холодильник до подачи на стол.
- Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
- Вариант 2: На нори выложить рис так же как и в первом случае, выложить на рис икру и распределить по всей поверхности риса. Нори перевернуть, выложить так же начинку и свернуть рулетик. На рулетик посыпать кунжутом и отправить в холодильник.
- Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
- Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий