Горячий шоколад по-мексикански
>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.
Состав:
- молоко - 500 мл
- шоколад темный - 100 г
- корица - 3 шт (3 шт = 3 палочки)
- экстракт ванильный - 1 ст. л. (можно заменить на ванилин)
- В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В молоко добавить палочки корицы и разломанную плитку темного шоколада. Помешивая, нагреть смесь до тех пор,пока шоколад полностью не растворится.
- Из молока достать палочки корицы, влить в шоколадную смесь ванильный экстракт и довести до кипения. Вместо ванильного экстракта для приготовления шоколада можно использовать и ванилин. Для этого ванилин (на кончике ножа) необходимо добавить в горячее молоко и обязательно довести его до кипения.
- Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены.
- Горячий шоколад разлить в чашки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий