Миндально-апельсиновое печенье
>> понедельник, 6 февраля 2012 г.
Состав:
- миндаль - 150 г
- сахар - 120 г
- яйца - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- сахарная пудра - по вкусу
- Миндаль очистить от шкурок. Для этого необходимо миндаль опустить на 2-3 минуты в кипяток. В блендере измельчить миндаль в мелкую-мелкую крошку.
- С апельсина снять цедру. В блендере смешать миндальную крошку с цедрой и сахаром.
- Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Убрать массу как минимум на 3-4 часа в холодильник.
- Противень застелить пергаментом. Из охлажденной миндальной массы сформировать небольшие шарики. Часть шариков обвалять в сахаре, а часть – в сахаре и затем в сахарной пудре, а часть не обваливать ни в чем.
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вынимать противень, как только печенье зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/5695.html
0 коммент.:
Отправить комментарий