Миндально-апельсиновое печенье

>> понедельник, 6 февраля 2012 г.

Состав:
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 120 г
  • яйца - 1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • ванильная эссенция - 1 ч. л. 
  • сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
  • Миндаль очистить от шкурок. Для этого необходимо миндаль опустить на 2-3 минуты в кипяток. В блендере измельчить миндаль в мелкую-мелкую крошку.
  • С апельсина снять цедру. В блендере смешать миндальную крошку с цедрой и сахаром.
  • Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Убрать массу как минимум на 3-4 часа в холодильник.
  • Противень застелить пергаментом. Из охлажденной миндальной массы сформировать небольшие шарики. Часть шариков обвалять в сахаре, а часть – в сахаре и затем в сахарной пудре, а часть не обваливать ни в чем.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вынимать противень, как только печенье зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким. 

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/5695.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика