Куриные грудки в апельсиновом соусе

>> четверг, 9 февраля 2012 г.

Состав:
  • филе куриной грудки - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль - 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • перец красный молотый - 0.5 ч. л.
  • карри - 0.5 ч. л.
  • базилик сушеный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное или кукурузное)
  • апельсин - 1 шт
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
Приготовление:
  • Смешать соль, перцы, карри, базилик в отдельной емкости.
  • Филе промыть, натереть смесью приправ, и полить оливковым маслом.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Выложить в миску с курицей. Поставить мариноваться на 2-3 часа.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Положить в кастрюльку.
  • Влить приблизительно 100-150 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Остудить.
  • Добавить соевый соус и мед.
  • Курицу выложить на противень или в жаропрочную посуду и залить апельсиновым соусом.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу 50-60 минут до готовности. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика