Куриные грудки в апельсиновом соусе
>> четверг, 9 февраля 2012 г.
Состав:
- филе куриной грудки - 700 г
- лук репчатый - 2 шт
- соль - 0.5 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- перец красный молотый - 0.5 ч. л.
- карри - 0.5 ч. л.
- базилик сушеный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное или кукурузное)
- апельсин - 1 шт
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- Смешать соль, перцы, карри, базилик в отдельной емкости.
- Филе промыть, натереть смесью приправ, и полить оливковым маслом.
- Лук нарезать кольцами.
- Выложить в миску с курицей. Поставить мариноваться на 2-3 часа.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Положить в кастрюльку.
- Влить приблизительно 100-150 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Остудить.
- Добавить соевый соус и мед.
- Курицу выложить на противень или в жаропрочную посуду и залить апельсиновым соусом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу 50-60 минут до готовности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий