Салат "Дракончик" на Новый Год 2012
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- филе куриное - 400 г
- морковь - 2 шт
- изюм без косточек - 0.3 стак.
- грецкие орехи - 0.5 стак.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 зуб.
- киви - 4 шт
- яйцо перепелиное отварное - 1 шт
- гвоздика - 2 шт
- перец болгарский - 0.3 шт
- китайская капуста - 2 шт
- цедра лимона - 2 кружочка
- оливки - 1 шт
- Филе отварить до готовности и мелко нарезать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь отварить до готовности и натереть на терке.
- Изюм замочить на 10 минут в кипяток. Через 10 минут слить с изюма воду и хорошо просушить.
- Орехи нарезать мелкими кусочками.
- Всё перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелке салат, придать салату форму дракончика.
- Киви нарезать небольшими кусочками. И выложить по всей поверхности салата.
- Лист китайской капусты немного оборвать сверху. Это будут крылышки.
- Яйцо отварить, очистить и разрезать на 2 половинки. В серединку каждой половинки вставить гвоздику. Это будут глаза дракончика.
- Из болгарского перца вырезать 2 ромбика (уши) и треугольники – это позвоночник.
- Из цедры вырезать 2 небольших кружочка – это ноздри.
- Собрать дракончика вот в таком виде.
- Из оливки вырезать 6 тоненьких полосок – это когти.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий