Салат "Дракончик" на Новый Год 2012

>> четверг, 2 февраля 2012 г.

Состав:
  • филе куриное - 400 г
  • морковь - 2 шт
  • изюм без косточек - 0.3 стак.
  • грецкие орехи - 0.5 стак.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • киви - 4 шт
  • яйцо перепелиное отварное - 1 шт
  • гвоздика - 2 шт
  • перец болгарский - 0.3 шт
  • китайская капуста - 2 шт 
  • цедра лимона - 2 кружочка
  • оливки - 1 шт
Приготовление:
  • Филе отварить до готовности и мелко нарезать.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке.
  • Морковь отварить до готовности и натереть на терке.
  • Изюм замочить на 10 минут в кипяток. Через 10 минут слить с изюма воду и хорошо просушить.
  • Орехи нарезать мелкими кусочками.
  • Всё перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелке салат, придать салату форму дракончика.
  • Киви нарезать небольшими кусочками. И выложить по всей поверхности салата.
  • Лист китайской капусты немного оборвать сверху. Это будут крылышки.
  • Яйцо отварить, очистить и разрезать на 2 половинки. В серединку каждой половинки вставить гвоздику. Это будут глаза дракончика.
  • Из болгарского перца вырезать 2 ромбика (уши) и треугольники – это позвоночник.
  • Из цедры вырезать 2 небольших кружочка – это ноздри.
  • Собрать дракончика вот в таком виде.
  • Из оливки вырезать 6 тоненьких полосок – это когти. 

 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика