Голландский яблочный пирог

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • мука - 300 г (в основу)
  • коричневый сахар - 200 г (в основу)
  • овсяные хлопья - 50 г (в основу, у меня были 4-х зерновые хлопья)
  • сливочное масло - 200 г (в основу)
  • сахар - 120 г (в начинку)
  • яблоки - 3 шт (в начинку)
  • крахмал картофельный - 3 ч. л. (в начинку)
  • вода - 300 мл (в начинку)
  • лимонный сок - 4 ч. л. (в начинку)
  • ванильная эссенция - 1 ч. л. (в начинку, можно без нее)
Приготовление:
  • Готовим тесто. Для этого смешать муку, сахар и хлопья.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Влить масло и месить до состояния крошки.
  • Треть крошек отложить, остальные выложить в форму, не забыв сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  • В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить ванильный экстракт, перемешать и снять с плиты.
  • Соединить яблоки и крахмальную массу. Перемешать
  • Достать основу из холодильника. Яблочную массу выложить на основу.
  • Сверху яблоки посыпать крошкой, которую отложили.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика