Голландский яблочный пирог
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- мука - 300 г (в основу)
- коричневый сахар - 200 г (в основу)
- овсяные хлопья - 50 г (в основу, у меня были 4-х зерновые хлопья)
- сливочное масло - 200 г (в основу)
- сахар - 120 г (в начинку)
- яблоки - 3 шт (в начинку)
- крахмал картофельный - 3 ч. л. (в начинку)
- вода - 300 мл (в начинку)
- лимонный сок - 4 ч. л. (в начинку)
- ванильная эссенция - 1 ч. л. (в начинку, можно без нее)
- Готовим тесто. Для этого смешать муку, сахар и хлопья.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Влить масло и месить до состояния крошки.
- Треть крошек отложить, остальные выложить в форму, не забыв сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
- В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить ванильный экстракт, перемешать и снять с плиты.
- Соединить яблоки и крахмальную массу. Перемешать
- Достать основу из холодильника. Яблочную массу выложить на основу.
- Сверху яблоки посыпать крошкой, которую отложили.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий