Фруктово-ореховые шарики

>> четверг, 2 февраля 2012 г.

Состав:
  • Грецкие орехи - 80 г
  • изюм - 80 г
  • финики - 80 г
  • абрикосы сушеные - 80 г
  • апельсин - 1 шт
  • Кокосовая стружка - 0.5 стак.
  • орехи - 0.5 стак.
Приготовление:
  • 0,5 стакана орехов перемолоть в блендере в крошку.
  • Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Подготовить грецкие орехи, изюм, финики (очистить от косточек) и абрикосы. Слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Из апельсина выдавить сок. Понадобится в шарики всего 2-4 ст.ложки
  • Измельчить сухофрукты и орехи в блендере до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и измельчать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов).
  • Влажными руками скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и ореховой крошке. Чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам. Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. 

Приятного аппетита!

 *Спасибо за рецепт! Оригинал на сайте aynmark.wordpress.com

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика