Фруктово-ореховые шарики
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- Грецкие орехи - 80 г
- изюм - 80 г
- финики - 80 г
- абрикосы сушеные - 80 г
- апельсин - 1 шт
- Кокосовая стружка - 0.5 стак.
- орехи - 0.5 стак.
- 0,5 стакана орехов перемолоть в блендере в крошку.
- Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Подготовить грецкие орехи, изюм, финики (очистить от косточек) и абрикосы. Слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Из апельсина выдавить сок. Понадобится в шарики всего 2-4 ст.ложки
- Измельчить сухофрукты и орехи в блендере до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и измельчать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов).
- Влажными руками скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и ореховой крошке. Чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам. Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
0 коммент.:
Отправить комментарий