Апельсиновый кофе

>> понедельник, 13 февраля 2012 г.

Состав:
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • апельсиновый ликёр - 2 ст. л. (Куантро или любой другой)
  • сахар - по вкусу
  • кофе молотый - 2 ч. л.
  • Сливки - 3 ст. л. (33-35%)
  • апельсиновая долька - по вкусу
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру с помощью специального ножа или натереть на терке. Мелко нарезать.
  • Сливки взбить с апельсиновой цедрой. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы сливки на кофе выдержали дольку апельсина.
  • Кофе сварить любым удобным Вам способом. Налить в чашку или в высокий стакан для кофе с ручкой. Добавить ликер и сахар, все перемешать.
  • На кофе аккуратно выложить сливки. на сливки дольку апельсина. Сверху по желанию можно посыпать шоколадом или специями для кофе. 

Приятного кофепития!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика