Апельсиновый кофе
>> понедельник, 13 февраля 2012 г.
Состав:
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- апельсиновый ликёр - 2 ст. л. (Куантро или любой другой)
- сахар - по вкусу
- кофе молотый - 2 ч. л.
- Сливки - 3 ст. л. (33-35%)
- апельсиновая долька - по вкусу
- С апельсина снять цедру с помощью специального ножа или натереть на терке. Мелко нарезать.
- Сливки взбить с апельсиновой цедрой. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы сливки на кофе выдержали дольку апельсина.
- Кофе сварить любым удобным Вам способом. Налить в чашку или в высокий стакан для кофе с ручкой. Добавить ликер и сахар, все перемешать.
- На кофе аккуратно выложить сливки. на сливки дольку апельсина. Сверху по желанию можно посыпать шоколадом или специями для кофе.
Приятного кофепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий