Рулет из лаваша с мясным фаршем

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Состав:
  • лаваш армянский - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • фарш мясной - 300 г
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • листья салата - 1 по вкусу
  • помидоры - 2 шт
  • сыр - 150 г
  • майонез - 1 по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • зелень - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать
  • Морковь натереть на терке.
  • Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  • Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  • Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  • Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  • Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  • На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  • Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  • Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика