Рулет из лаваша с мясным фаршем
>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.
Состав:
- лаваш армянский - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- фарш мясной - 300 г
- соль и перец - 1 по вкусу
- листья салата - 1 по вкусу
- помидоры - 2 шт
- сыр - 150 г
- майонез - 1 по вкусу
- чеснок - 3 зуб.
- зелень - 1 по вкусу
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на терке.
- Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
- Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
- Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
- Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
- Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
- На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
- Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
- Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий