Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

>> понедельник, 27 февраля 2012 г.

Состав:
  • чеснок - 6 зуб. (6-8 зубчиков)
  • апельсин - 2 шт
  • лайм - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • орегано - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Из апельсинов и лаймов выдавить сок.
  • Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.
  • Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.
  • Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Залить луковым соусом.
  • Духовку разогреть до 220-230 градусов. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика