Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе
>> понедельник, 27 февраля 2012 г.
Состав:
- чеснок - 6 зуб. (6-8 зубчиков)
- апельсин - 2 шт
- лайм - 2 шт
- растительное масло - 1 ст. л.
- орегано - 0.5 ч. л.
- Из апельсинов и лаймов выдавить сок.
- Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.
- Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.
- Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Залить луковым соусом.
- Духовку разогреть до 220-230 градусов. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий