Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях
>> четверг, 1 марта 2012 г.
Состав:
- творог - 600 г
- яйцо куриное - 2 шт (маленькие или 1 яйцо + 1 желток)
- манка - 80 г
- сахар белый - 4 ст. л. (или по вкусу)
- ванилин - 1 г (= на кончике ножа)
- шоколад - 100 г (черный, белый или молочный)
- овсяные хлопья - 100 г (для панировки)
- растительное масло для жарки - по вкусу
- В большой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Вымесить до однородной массы.
- Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Небольшое количество овсяных хлопьев высыпать на плоское блюдо.
- Приготовить емкость с холодной водой. Мокаем руки в воду, аккуратно стряхиваем излишки. На ладонь выкладываем небольшое количество творожной массы. Разминаем в блинчик. По середине кладем кусочек шоколада и заворачиваем концы “блинчика” в средину, формируя овальный сырник. p.s.
- Каждый сырник обмакиваем со всех сторон в овсяные хлопья. Выкладываем на разделочную доску или поднос.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Инне (supergi)
0 коммент.:
Отправить комментарий