Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях

>> четверг, 1 марта 2012 г.

Состав:
  • творог - 600 г
  • яйцо куриное - 2 шт (маленькие или 1 яйцо + 1 желток)
  • манка - 80 г
  • сахар белый - 4 ст. л. (или по вкусу)
  • ванилин - 1 г (= на кончике ножа)
  • шоколад - 100 г (черный, белый или молочный)
  • овсяные хлопья - 100 г (для панировки)
  • растительное масло для жарки - по вкусу
Приготовление:
  • В большой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Вымесить до однородной массы.
  • Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Небольшое количество овсяных хлопьев высыпать на плоское блюдо.
  • Приготовить емкость с холодной водой. Мокаем руки в воду, аккуратно стряхиваем излишки. На ладонь выкладываем небольшое количество творожной массы. Разминаем в блинчик. По середине кладем кусочек шоколада и заворачиваем концы “блинчика” в средину, формируя овальный сырник. p.s.
  • Каждый сырник обмакиваем со всех сторон в овсяные хлопья. Выкладываем на разделочную доску или поднос.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 
*Спасибо за рецепт Инне (supergi)

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика