Кукурузные оладьи с острой сальсой
>> четверг, 29 марта 2012 г.
Состав:
- кукурузная мука - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 6 ст. л.
- сахар - 4 ч. л.
- кефир - 8 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт
- сода - 1 ч. л.
- помидоры - 3 шт (для сальсы)
- лук красный - 1 шт (для сальсы)
- острый перец - 1 шт (для сальсы)
- чеснок - 2 зуб. (для сальсы)
- лайм - 0.5 шт (для сальсы)
- оливковое масло - 1 ч. л. (для сальсы)
- кинза - 1 ст. л. (для сальсы)
- Острый перец разрезаем на пополам и потом еще на половинки. Удалить семена.
- Чеснок разрезать на половинки.
- Помидоры разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Выложить все вместе с чесноком и перцем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут.
- Кинзу мелко нарезать.
- Запеченные овощи порубить в блендере в грубое пюре. К овощам добавить 1 ч.л.оливкового масла, кинзу и сок половины лайма. Все хорошо размешать. Посолить по вкусу. Сальса готова!
- Всыпать кукурузную муку в миске или тарелку и залить 400 мл. кипятка.
- В другой миске смешать яйцо, муку и кефир.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить соль, сахар, соду и кукурузную массу.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать оладьи с одной стороны 2 минуты.
- Перевернуть и выпекать еще 2 минуты.
- Подавать к столу теплые оладьи с сальсой и кусочками сыра “фета”.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий