Свиная вырезка с овощами в азиатском стиле
>> пятница, 23 марта 2012 г.
Состав:
- свиная вырезка - 600 г
- морковь - 1 шт (1-2 шт)
- перец болгарский - 1 шт (либо если разноцветный, то каждого по половине)
- фасоль стручковая - 150 г (у меня была замороженная)
- лук зеленый - 50 г
- соль и перец - по вкусу
- соевый соус - 50 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- мёд жидкий - 2 ст. л.
- Морковь очистить, разрезать на пополам и нарезать на полоски по диагонали.
- Перец нарезать полосками.
- Добавить в форму для запекания морковь, перец и стручковую фасоль.
- Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Добавить к овощам.
- Добавить в овощи соевый соус, растительное масло, соль и перец.
- Свинину вымыть, обсушить. Смазать солью и перцем. Выложить на овощи. Сверху смазать 1 ст. ложкой меда.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с мясом и овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать 15 минут. Потом смазать последней ст. ложкой меда и запекать еще 10-15 минут. По желанию за пару минут до готовности можно включить функцию “Гриль” (если такая имеется в Вашей духовке).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий