Ржаной хлеб с тмином
>> воскресенье, 25 марта 2012 г.
Состав:
- мука ржаная - 400 г
- мука пшеничная - 100 г
- тмин - 50 г
- вода - 100 мл
- молоко - 350 г
- дрожжи быстродействующие - 10 г
- соль - 10 г
- сахар - 5 г
- масло растительное - 1 по вкусу
- Воду смешать с молоком и немного нагреть. Просеять муку в миску, добавить сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя молоко и воду. Вымесить до гладкости, около 10 минут, затем добавить соль.
- Размять хлеб в лепешку, положить в центр тмин и вымесить тесто повторно.
- Затянуть миску пленкой и оставить его на полтора часа (тесто поднимется не сильно).
- Выложить тесто на доску, подпыленную мукой, слегка вымесить, сформировать батон и перенести его на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом (батон можно также смазать).
- Накрыть влажной марлей и полотенцем и оставить для расстойки еще на пару часов.
- Сделать на хлебе надрезы.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 40 минут, в начале выпекания плеснуть в духовку водой и быстро закрыть дверцу, чтобы не выпустить пар. Остужать на решетке.
- P.S. Хлеб получится не очень высоким, но очень ароматным и вкусным. Рецепт приведен в оригинале, я брала половину порции.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий