Ржаной хлеб с тмином

>> воскресенье, 25 марта 2012 г.

Состав:
  • мука ржаная - 400 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • тмин - 50 г
  • вода - 100 мл
  • молоко - 350 г
  • дрожжи быстродействующие - 10 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 5 г
  • масло растительное - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Воду смешать с молоком и немного нагреть. Просеять муку в миску, добавить сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя молоко и воду. Вымесить до гладкости, около 10 минут, затем добавить соль.
  • Размять хлеб в лепешку, положить в центр тмин и вымесить тесто повторно.
  • Затянуть миску пленкой и оставить его на полтора часа (тесто поднимется не сильно).
  • Выложить тесто на доску, подпыленную мукой, слегка вымесить, сформировать батон и перенести его на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом (батон можно также смазать).
  • Накрыть влажной марлей и полотенцем и оставить для расстойки еще на пару часов.
  • Сделать на хлебе надрезы.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб около 40 минут, в начале выпекания плеснуть в духовку водой и быстро закрыть дверцу, чтобы не выпустить пар. Остужать на решетке.
  • P.S. Хлеб получится не очень высоким, но очень ароматным и вкусным. Рецепт приведен в оригинале, я брала половину порции.
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика