Пряная свинина с луком и чесноком

>> вторник, 27 марта 2012 г.

Состав:
  • свинина - 1 кг (свиная шея, карбонад, лопатка (не жирная))
  • розмарин - 0.5 ч. л.
  • тимьян - 0.5 ч. л.
  • базилик - 0.5 ч. л.
  • лук репчатый - 1 шт (большая)
  • чеснок - 4 зуб.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь перцев - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Смешать в блендере базилик, тимьян и розмарин.
  • Добавить лук и чеснок и измельчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
  • Смешать соль с смесью перцев.
  • Свинину вымыть, обсушить и смазать солью с перцем.
  • Форму для запекания застелить фольгой (желательно в 2 слоя). выложить 1\3 смеси трав с луком.
  • Выложить свинину и на свинину выложить оставшуюся смесь лука с травами.
  • Плотно завернуть фольгой.
  • Выпекать 1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке. через 1,5 часа развернуть фольгу и еще запекать 10-15 минут для образования корочки.
  • Дать постоять 5 минут и можно нарезать и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика