Пряная свинина с луком и чесноком
>> вторник, 27 марта 2012 г.
Состав:
- свинина - 1 кг (свиная шея, карбонад, лопатка (не жирная))
- розмарин - 0.5 ч. л.
- тимьян - 0.5 ч. л.
- базилик - 0.5 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт (большая)
- чеснок - 4 зуб.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Смешать в блендере базилик, тимьян и розмарин.
- Добавить лук и чеснок и измельчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
- Смешать соль с смесью перцев.
- Свинину вымыть, обсушить и смазать солью с перцем.
- Форму для запекания застелить фольгой (желательно в 2 слоя). выложить 1\3 смеси трав с луком.
- Выложить свинину и на свинину выложить оставшуюся смесь лука с травами.
- Плотно завернуть фольгой.
- Выпекать 1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке. через 1,5 часа развернуть фольгу и еще запекать 10-15 минут для образования корочки.
- Дать постоять 5 минут и можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий