Цыпленок в пряном маринаде
>> вторник, 6 марта 2012 г.
Состав:
- цыпленок - 1.5 кг
- чеснок - 8 зуб.
- лавровый лист - 5 шт (5 листиков)
- смесь перцев - 0.5 ч. л. (свежемолотый)
- соль - 1 ч. л.
- корица молотая - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок выдавить через пресс. Лавровый лист мелко накрошить. Смешать в небольшой мисочке чеснок, лавровый лист, соль, свежемолотый перец и корицу.
- Добавить оливковое масло и перемешать.
- Курицу вымыть, обсушить и смазать приготовленной пряной смесью.
- Завернуть в 2 слоя фольги и оставить на 1-2 часа.
- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1-1,5 часа. за 10 минут до готовности развернуть фольгу чтобы курочка могла подрумяниться.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий