Куриная голень с миндалем
>> воскресенье, 25 марта 2012 г.
Состав:
- куриная голень - 700 г
- чеснок - 4 зуб.
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- соль - 1 ч. л.
- карри порошок - 0.3 ч. л.
- томаты в собственном соку - 300 г
- миндаль - 50 г
- изюм - 30 г
- крахмал - 2 ст. л.
- вода - 50 мл
- Курицу вымыть и выложить в форма для запекания.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Лук мелко нарезать.
- Перец нарезать кубиками.
- Смешать перец, чеснок и лук. Добавить соль, перец и карри.
- Выложить на курицу.
- С томатов снять кожицу и размять вилкой в пюре.
- Томаты выложить на овощи.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
- Тем временем миндаль очистить от кожицы, и обжарить до золотистого цвета с 1 ст.л.растительного масла.
- Смешать изюм с орехами.
- Воду развести с крахмалом.
- Через час курицу достать из духовки, выложить орехи с изюмом и залить крахмалом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Фольгой не закрывать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий