Куриная голень с миндалем

>> воскресенье, 25 марта 2012 г.

Состав:
  • куриная голень - 700 г
  • чеснок - 4 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • карри порошок - 0.3 ч. л.
  • томаты в собственном соку - 300 г
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 30 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • вода - 50 мл
Приготовление:
  • Курицу вымыть и выложить в форма для запекания.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Лук мелко нарезать.
  • Перец нарезать кубиками.
  • Смешать перец, чеснок и лук. Добавить соль, перец и карри.
  • Выложить на курицу.
  • С томатов снять кожицу и размять вилкой в пюре.
  • Томаты выложить на овощи.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
  • Тем временем миндаль очистить от кожицы, и обжарить до золотистого цвета с 1 ст.л.растительного масла.
  • Смешать изюм с орехами.
  • Воду развести с крахмалом.
  • Через час курицу достать из духовки, выложить орехи с изюмом и залить крахмалом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Фольгой не закрывать.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика