Сметанные калачики

>> вторник, 27 марта 2012 г.

Состав:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 200 г
  • соль - 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • мука - 400 г (400-450 гр)
Приготовление:
  • Сливочное масло растопить. Немного остудить.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Добавить сметану.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель. небольшими порциями добавить с сметанно-масляную смесь.
  • При необходимости добавить муки. Тесто должно получится очень мягким и очень эластичным.
  • Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика