Сметанные калачики
>> вторник, 27 марта 2012 г.
Состав:
- яйца - 2 шт
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 200 г
- соль - 0.5 ч. л.
- разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- мука - 400 г (400-450 гр)
- Сливочное масло растопить. Немного остудить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить сметану.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель. небольшими порциями добавить с сметанно-масляную смесь.
- При необходимости добавить муки. Тесто должно получится очень мягким и очень эластичным.
- Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий