Печенье "Апельсиновая нежность"
>> среда, 28 марта 2012 г.
Состав:
- яйца - 1 шт
- сахар - 80 г
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 300 г
- соль - 1 щеп.
- сода - 0.5 ч. л.
- апельсин - 1 шт (большой)
- сахар - 160 г
- крахмал - 2 ст. л.
- Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
- Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
- Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
- Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
- Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
- Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
- Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 см.
- Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий