Печенье "Апельсиновая нежность"

>> среда, 28 марта 2012 г.

Состав:
  • яйца - 1 шт
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щеп.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • апельсин - 1 шт (большой)
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
  • Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
  • Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
  • Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
  • Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
  • Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
  • Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  • Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика