Сладкая колбаска

>> воскресенье, 18 марта 2012 г.

Состав:
  • 500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
  • 1 стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
  • 0,5 стакана изюма
  • 200 г. сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 3-4 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, добавить изюм и высыпать в широкую емкость.
  • Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.
  • Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.
  • Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.
  • Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

* Спасибо за рецепт! Оригинал http://receptishi.livejournal.com/236629.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика