Крендельки

>> суббота, 24 марта 2012 г.

Состав:
  • мука - 2 стак. (стакан объемом 240 мл)
  • сода - 0.25 ч. л.
  • сахар - 100 г (+2 ст. ложки для обыски)
  • яйцо - 2 шт (1 - в тесто, 2-ое - для смазывания)
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - 0.25 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • корица - 0.5 г
  • грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
  • Орехи мелко измельчить (но не в крошку). я мельчила в пакетике.
  • Корицу смешать с сахаром (2 ст. ложки)
  • Одно яйцо взбить вилкой.
  • Смешать миксером яйцо, сметану, сахар и соль.
  • Добавить сливочное масло.
  • Добавить муку.
  • Добавить орехи и вымесить мягкое тесто. Добавить мед. Тесто не должно липнуть к рукам. Возможно придется добавить муку.
  • Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • Каждый шарик раскатать в жгут.
  • Сформировать крендельки. Такие:
  • или такие
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Крендельки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать где-то 10-15 минут до золотистого цвета. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика