Крендельки
>> суббота, 24 марта 2012 г.
Состав:
- мука - 2 стак. (стакан объемом 240 мл)
- сода - 0.25 ч. л.
- сахар - 100 г (+2 ст. ложки для обыски)
- яйцо - 2 шт (1 - в тесто, 2-ое - для смазывания)
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 4 ст. л.
- соль - 0.25 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- корица - 0.5 г
- грецкие орехи - 50 г
- Орехи мелко измельчить (но не в крошку). я мельчила в пакетике.
- Корицу смешать с сахаром (2 ст. ложки)
- Одно яйцо взбить вилкой.
- Смешать миксером яйцо, сметану, сахар и соль.
- Добавить сливочное масло.
- Добавить муку.
- Добавить орехи и вымесить мягкое тесто. Добавить мед. Тесто не должно липнуть к рукам. Возможно придется добавить муку.
- Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Каждый шарик раскатать в жгут.
- Сформировать крендельки. Такие:
- или такие
- Духовку разогреть до 200 градусов. Крендельки смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать где-то 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий