Пирожное "Ананасовый десерт"

>> вторник, 20 марта 2012 г.

Состав:
  • мука - 1 ст. л. (стакан объемом 240 мл, тесто)
  • яйца - 3 шт (тесто)
  • сахар - 0.5 стак. (тесто)
  • желатин - 30 г (15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый)
  • сливки - 200 мл (сливочный слой)
  • сахарная пудра - 3 ст. л. (сливочный слой)
  • ванилин - 1 щеп. (сливочный слой)
  • сливочный сыр - 450 г (сливочный слой, я использовала Альметте)
  • ананас кольцами консервированый - 1 шт (1 банка)
Приготовление:
  • Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
  • 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
  • В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
  • |2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
  • На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился.
  • Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
  • Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
  • На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
  • Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент, то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
  • Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика