Quarkstollen (Штоллен) с апельсиновым джемом
>> пятница, 30 марта 2012 г.
Состав:
- мука - 500 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- творог - 300 г
- сливочное масло - 100 г (+ еще чуть-чуть обмазать штоллен)
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт
- миндаль - 50 г
- изюм - 100 г
- цукаты ананасовые - 100 г
- джем апельсиновый - 4 ст. л. (2 ст.ложки - в тесто, 2 - обмазать штоллен)
- сахарная пудра - 1 по вкусу
- Орехи порубить в блендере
- Цукаты мелко нарезать.
- Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
- Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Горячий штоллен смазать сливочным маслом.
- Обмазать апельсиновым джемом.
- После посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий