Quarkstollen (Штоллен) с апельсиновым джемом

>> пятница, 30 марта 2012 г.


Состав:
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • творог - 300 г
  • сливочное масло - 100 г (+ еще чуть-чуть обмазать штоллен)
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 100 г
  • цукаты ананасовые - 100 г
  • джем апельсиновый - 4 ст. л. (2 ст.ложки - в тесто, 2 - обмазать штоллен)
  • сахарная пудра - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Орехи порубить в блендере
  • Цукаты мелко нарезать.
  • Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.
  • Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Горячий штоллен смазать сливочным маслом.
  • Обмазать апельсиновым джемом.
  • После посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика