Картофельные оладьи с луком и морковью
>> вторник, 6 марта 2012 г.
Состав:
- картофель - 8 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль и перец - 1 по вкусу
- яйцо - 1 шт (1-2 шт)
- мука - 3 ст. л. (3-4 ст.ложки)
- растительное масло - 1 по вкусу
- Картофель почистить и отварить до готовности. Не забыть посолить.
- Тем временем, пока варится картофель, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде лук с морковью.
- Когда картофель сварится, слить жидкость в отдельную емкость. Сделать пюре, добавляя картофельную воду.
- Добавить лук с морковью и все хорошо перемешать.
- Добавить муку и яйцо. Перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть и выкладывать картофельное пюре с помощью ложки. Жарить как обычные оладушки, до золотистого цвета. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий