Картофельные оладьи с луком и морковью

>> вторник, 6 марта 2012 г.

Состав:
  • картофель - 8 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • яйцо - 1 шт (1-2 шт)
  • мука - 3 ст. л. (3-4 ст.ложки)
  • растительное масло - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Картофель почистить и отварить до готовности. Не забыть посолить.
  • Тем временем, пока варится картофель, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде лук с морковью.
  • Когда картофель сварится, слить жидкость в отдельную емкость. Сделать пюре, добавляя картофельную воду.
  • Добавить лук с морковью и все хорошо перемешать.
  • Добавить муку и яйцо. Перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть и выкладывать картофельное пюре с помощью ложки. Жарить как обычные оладушки, до золотистого цвета. Подавать со сметанкой. 
Приятного аппетита!

    Отправить комментарий

      © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP  

    Яндекс.Метрика