Постный борщ с черносливом

>> пятница, 30 марта 2012 г.

Состав:
  • морковь - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • корень сельдерея - 200 г
  • картофель - 2 шт
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • чернослив - по вкусу
  • орехи грецкие - 1 по вкусу
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
  • Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)
  • Лук мелко нарезать
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Корень сельдерея натереть на крупной терке
  • Свеклу натереть на крупной терке
  • На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5
  • Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками\кубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.
  • Капусту нашинковать
  • Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
  • Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.
  • При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи. 
Приятного аппетита!

1 коммент.:

Валентина 30 марта 2012 г. в 04:36  

Катюша, борщ отличный! Но опасный:)))))

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика