Постный борщ с черносливом
>> пятница, 30 марта 2012 г.
Состав:
- морковь - 1 шт
- свекла - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- корень сельдерея - 200 г
- картофель - 2 шт
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- чернослив - по вкусу
- орехи грецкие - 1 по вкусу
- томатная паста - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
- Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на крупной терке.
- Корень сельдерея натереть на крупной терке
- Свеклу натереть на крупной терке
- На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5
- Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками\кубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.
- Капусту нашинковать
- Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
- Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
- Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.
- При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
1 коммент.:
Катюша, борщ отличный! Но опасный:)))))
Отправить комментарий