Салат "Весенний"
>> четверг, 1 марта 2012 г.
Состав:
- пекинская капуста - 1качан
- кукуруза консервированная - 1 банка
- фасоль стручковая замороженная - 300 г
- соль и перец - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст. л. (заправка)
- горчица - 1 ч. л. (заправка)
- травы сушеные - 1 щеп. (заправка)
- сок лимона - 1 ч. л. (заправка)
- зелень - 1 пуч. (ассорти)
- Пекинскую капусту моем и шинкуем мелко или крупно по желанию. Немного примять руками.
- Фасоль стручковую отварить в немного подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит яркий зеленый цвет.
- С консервированной кукурузы слить жидкость. (Замороженную кукурузу отварить 5- 7 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.)
- Зелень мелко порубить.
- Для заправки соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и сушеные травы.
- Соединить все ингредиенты в большой миске или кастрюле, заправить заправкой, посолить и поперчить, хорошо перемешать и можно наслаждаться свежим хрустящим салатом.
Приятного аппетита
*Спасибо за рецепт Инне (supergi)
0 коммент.:
Отправить комментарий