Салат "Весенний"

>> четверг, 1 марта 2012 г.

Состав:
  • пекинская капуста - 1качан
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • фасоль стручковая замороженная - 300 г
  • соль и перец - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст. л. (заправка)
  • горчица - 1 ч. л. (заправка)
  • травы сушеные - 1 щеп. (заправка)
  • сок лимона - 1 ч. л. (заправка)
  • зелень - 1 пуч. (ассорти)
Приготовление:
  • Пекинскую капусту моем и шинкуем мелко или крупно по желанию. Немного примять руками.
  • Фасоль стручковую отварить в немного подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит яркий зеленый цвет.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость. (Замороженную кукурузу отварить 5- 7 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.)
  • Зелень мелко порубить.
  • Для заправки соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и сушеные травы. 
  • Соединить все ингредиенты в большой миске или кастрюле, заправить заправкой, посолить и поперчить, хорошо перемешать и можно наслаждаться свежим хрустящим салатом. 
Приятного аппетита 

*Спасибо за рецепт Инне (supergi)

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика