Пеппероната из курицы
>> четверг, 29 марта 2012 г.
Состав:
 
- филе куриной грудки - 500 г
 - мука - 1 ст. л.
 - соль и перец - 1 по вкусу
 - лук репчатый - 2 шт
 - чеснок - 4 зуб.
 - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
 - томаты - 400 г (либо томаты в собственном соку)
 - томатная паста - 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
 - растительное масло - 4 ст. л.
 
- Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
 - Добавить муку и хорошо размешать.
 - На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
 - Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - Перец нарезать соломкой.
 - Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
 - На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
 - Добавить перец и жарить еще 5 минут.
 - Добавить отложенное филе.
 - Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
 - При подаче по желанию посыпаем зеленью.
 
Приятного аппетита!


0 коммент.:
Отправить комментарий