Пеппероната из курицы

>> четверг, 29 марта 2012 г.

Состав:
  • филе куриной грудки - 500 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • томаты - 400 г (либо томаты в собственном соку)
  • томатная паста - 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
  • растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
  • Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
  • Добавить муку и хорошо размешать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
  • Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
  • На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
  • Добавить перец и жарить еще 5 минут.
  • Добавить отложенное филе.
  • Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
  • При подаче по желанию посыпаем зеленью. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика