Пеппероната из курицы
>> четверг, 29 марта 2012 г.
Состав:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - 1 по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты - 400 г (либо томаты в собственном соку)
- томатная паста - 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
- растительное масло - 4 ст. л.
- Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
- Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
- Лук нарезать полукольцами.
- Перец нарезать соломкой.
- Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
- На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
- Добавить перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить отложенное филе.
- Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
- При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий