Капуста маринованная

>> воскресенье, 18 марта 2012 г.

Состав:
  • капуста белокочанная - 500 г
  • свекла свежая - 1 шт (маленькая)
  • морковь свежая - 1 шт (маленькая)
  • уксус яблочный (можно обычный 9%) - 0,5 стак
  • масло растительное без запаха - 0.25 стак.
  • вода - 2 стак.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • чеснок - 5-7 зуб.
  • перец чили - 1-3 шт.
Приготовление:
  • Капусте разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в ёмкость.
  • Перец чили разрезать на 2-3 части. Чеснок на половинки. Выложить между капустой.
  • Свеклу и морковку натереть на терке, посыпать поверх капусты.
  • Для маринада смешать воду, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить капусту.
  • Накрыть крышкой или тарелкой, поставить гнёт (например банку с водой). Остудить. Поставить в холодильник на сутки. Гнет снять, переложить в более удобную емкость. Можно кушать и через сутки, но лучше через 3 суток.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика