Капуста маринованная
>> воскресенье, 18 марта 2012 г.
Состав:
- капуста белокочанная - 500 г
- свекла свежая - 1 шт (маленькая)
- морковь свежая - 1 шт (маленькая)
- уксус яблочный (можно обычный 9%) - 0,5 стак
- масло растительное без запаха - 0.25 стак.
- вода - 2 стак.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 100 г
- чеснок - 5-7 зуб.
- перец чили - 1-3 шт.
- Капусте разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в ёмкость.
- Перец чили разрезать на 2-3 части. Чеснок на половинки. Выложить между капустой.
- Свеклу и морковку натереть на терке, посыпать поверх капусты.
- Для маринада смешать воду, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить капусту.
- Накрыть крышкой или тарелкой, поставить гнёт (например банку с водой). Остудить. Поставить в холодильник на сутки. Гнет снять, переложить в более удобную емкость. Можно кушать и через сутки, но лучше через 3 суток.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий