Творожное печенье "Розочки"
>> вторник, 6 марта 2012 г.
Состав:
- желток - 2 шт
- сахар - 0.5 стак.
- творог - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- ванилин - 1 щеп. (на кончике ножа)
- сода - 1 щеп. (на кончике ножа)
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 450 г
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить масло, творог и ванилин. Размешать до однородной массы.
- Соду погасить лимонным соком, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, не липнуть к рукам.
- Раскатать все тесто или часть в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырезать кружочки.
- 3 кружочка выложить внахлест.
- Свернуть трубочкой.
- Разрезать пополам.
- Получим вот 2 такие “розочки”. С остальным тестом проделываем то же самое. у меня получилось 38 розочек. Кол-во зависит от диаметра кружки и толщины раскатанного Вами теста.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать розочки 20-30 минут. Дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий