Творожное печенье "Розочки"

>> вторник, 6 марта 2012 г.

Состав:
  • желток - 2 шт
  • сахар - 0.5 стак.
  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • ванилин - 1 щеп. (на кончике ножа)
  • сода - 1 щеп. (на кончике ножа)
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • мука - 450 г
Приготовление:
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить масло, творог и ванилин. Размешать до однородной массы.
  • Соду погасить лимонным соком, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, не липнуть к рукам.
  • Раскатать все тесто или часть в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырезать кружочки.
  • 3 кружочка выложить внахлест.
  • Свернуть трубочкой.
  • Разрезать пополам.
  • Получим вот 2 такие “розочки”. С остальным тестом проделываем то же самое. у меня получилось 38 розочек. Кол-во зависит от диаметра кружки и толщины раскатанного Вами теста.
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать розочки 20-30 минут. Дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика