Пирог с лимоном
>> воскресенье, 18 марта 2012 г.
Состав:
- мука белая - 2 стак.
- сахар - 150 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- масло сливочное или маргарин - 150-200 г
- лимон - 2 шт
- сахар - 200 г (для начинки)
- сахарная пудра - по вкусу
- В муке покрошить масло, добавить 1 ст.сахара, разрыхлитель. Перетереть руками до крошки.
- Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку или пюрировать блендером.
- Тесто разделить на 2 части, форму застелить бумагой для выпечки, одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем.
- Далее смешать лимонное пюре с сахаром, сразу выложить на тесто, посыпать второй половиной теста.
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 165 градусов и выпекать 40 минут до румяной корочки.
- Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-limonom
0 коммент.:
Отправить комментарий