Пирог с лимоном

>> воскресенье, 18 марта 2012 г.

Состав:
  • мука белая  - 2 стак.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • масло сливочное или маргарин - 150-200 г
  • лимон - 2 шт
  • сахар - 200 г (для начинки)
  • сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
  • В муке покрошить масло, добавить 1 ст.сахара, разрыхлитель. Перетереть руками до крошки.
  • Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку или пюрировать блендером.
  • Тесто разделить на 2 части, форму застелить бумагой для выпечки, одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем.
  • Далее смешать лимонное пюре с сахаром, сразу выложить на тесто, посыпать второй половиной теста. 
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 165 градусов и выпекать 40 минут до румяной корочки.
  • Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirog-s-limonom

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика