Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
>> пятница, 16 марта 2012 г.
Состав:
- крылья куриные - 10 шт
- ананас консервированный - 1 банка
- болгарский перец - 2 шт (разных цветов)
- имбирь свежий - кусочек размером 4-5 см
- уксус - 2 ст. л. (в соус)
- соевый соус - 3 ст. л. (2 ст.л. в маринад + 1 ст. л. в соус)
- кетчуп или томатный соус - 2 ст. л. (в соус)
- сахар - 1 ст. л. (или по вкусу в соус)
- крахмал - 1.5 ст. л. (1 ст. л. в маринад + о,5 ст. л. для соуса)
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- Куриные крылья промыть хорошо.
- Замариновать крылья на 30 мин.: 1 ст. соевого соуса + 1 ст.л. крахмала + травы для курицы + соль по вкусу и за надобностью.
- Тем временем готовим овощи. Ананас режем кубиками.
- Перец болгарский также режем кубиками.
- Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
- В большую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем имбирь до легкого золотистого цвета.
- К имбирю добавляем перец и также слегка обжариваем.
- Добавляем ананасы, слегка обжариваем с овощами. Ананасы должны пустить сок.
- Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
- И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.
- Далее всыпаем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого.
- Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды.
- В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт Инне (supergi)
0 коммент.:
Отправить комментарий