Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

>> пятница, 16 марта 2012 г.

Состав:
  • крылья куриные - 10 шт
  • ананас консервированный - 1 банка
  • болгарский перец - 2 шт (разных цветов)
  • имбирь свежий - кусочек размером 4-5 см
  • уксус - 2 ст. л. (в соус)
  • соевый соус - 3 ст. л. (2 ст.л. в маринад + 1 ст. л. в соус)
  • кетчуп или томатный соус - 2 ст. л. (в соус)
  • сахар - 1 ст. л. (или по вкусу в соус)
  • крахмал - 1.5 ст. л. (1 ст. л. в маринад + о,5 ст. л. для соуса)
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  • Куриные крылья промыть хорошо. 
  • Замариновать крылья на 30 мин.: 1 ст. соевого соуса + 1 ст.л. крахмала + травы для курицы + соль по вкусу и за надобностью.
  • Тем временем готовим овощи. Ананас режем кубиками.
  • Перец болгарский также режем кубиками.
  • Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
  • В большую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем имбирь до легкого золотистого цвета.
  • К имбирю добавляем перец и также слегка обжариваем.
  • Добавляем ананасы, слегка обжариваем с овощами. Ананасы должны пустить сок.
  • Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
  • И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.
  • Далее всыпаем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого.
  • Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды.
  • В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне.
 Приятного аппетита!

* Спасибо за рецепт Инне (supergi)

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика