Печенье "АНЗАК"
>> воскресенье, 8 апреля 2012 г.
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
- сливочное масло - 100 г
- светлая патока - 1 ст. л. (можно заменить на мёд.)
- пищевая сода - 1 ч. л.
- сахарный песок - 100 г
- овсяные хлопья - 75 г
- кокосовая стружка - 75 г
- мука - 100 г
- В кастрюлю выложить сливочное масло и патоку. я использовала мёд.
- в большой миске смешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой.
- Растопить на небольшом огне в кастрюле мёд с маслом. Перемешать до однородности.
- В чашку влить 2 ст.ложки кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный раствор.
- Влить масляный сироп в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
- Из теста скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Немного примять сверху и выложить на противень на большом расстоянии, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Приплюснутые шарики обретут форму печенья и станут золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий