Рыбные котлеты по-мексикански

>> среда, 18 апреля 2012 г.

Состав:
  • треска - 500 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 1 зуб. (большая)
  • растительное масло - 2 ст. л. (1-2 ст.ложки + еще чуть-чуть для смазывания)
  • корица молотая - 0.25 ч. л.
  • тмин - 0.25 ч. л. (можно молотый)
  • гвоздика молотая - 0.13 ч. л.
  • булка белая - 2 кусочка
  • перец чили красный - 1 шт (маленький. или 0,5 шт большого)
  • яйца - 1 шт
  • соль - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Рыбу вымыть, обсушить. удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
  • На сковороде разогреть 1-2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  • Добавить чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку.
  • Булку перемолоть в комбайне\блендере или мясорубке в крошку.
  • Смешать крошку с луком.
  • Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать.
  • Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 ст.ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.
  • Сформировать котлетки. В оригинальном рецепте надо было обжаривать котлетки на растительном масле на сковороде до готовности и золотистой корочки.
  • Я запекла их в духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим кол-вом растительного/оливкового масла. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика