Рыбные котлеты по-мексикански
>> среда, 18 апреля 2012 г.
Состав:
- треска - 500 г
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 1 зуб. (большая)
- растительное масло - 2 ст. л. (1-2 ст.ложки + еще чуть-чуть для смазывания)
- корица молотая - 0.25 ч. л.
- тмин - 0.25 ч. л. (можно молотый)
- гвоздика молотая - 0.13 ч. л.
- булка белая - 2 кусочка
- перец чили красный - 1 шт (маленький. или 0,5 шт большого)
- яйца - 1 шт
- соль - 1 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- Рыбу вымыть, обсушить. удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
- На сковороде разогреть 1-2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку.
- Булку перемолоть в комбайне\блендере или мясорубке в крошку.
- Смешать крошку с луком.
- Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать.
- Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 ст.ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки. В оригинальном рецепте надо было обжаривать котлетки на растительном масле на сковороде до готовности и золотистой корочки.
- Я запекла их в духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим кол-вом растительного/оливкового масла.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий