Перепелиные яйца по-шотландски с соусом из кинзы
>> воскресенье, 8 апреля 2012 г.
Состав:
- фарш ассорти - 300 г (свинина+говядина+курица)
- перепелиные яйца - 7 шт
- лук репчатый - 1 шт (в фарш)
- чеснок - 1 зуб. (в фарш)
- соль и перец - 1 по вкусу (в фарш)
- яйцо куриное - 1 шт (в фарш)
- кинза - 1 пуч. (в соус)
- лук зеленый - 2 шт (2 веточки (крупные), в соус)
- чеснок - 2 зуб. (в соус)
- имбирь - 1 по вкусу (1,5-2 см, в соус)
- сахар - 0.5 ст. л. (в соус)
- соль - 0.5 ч. л. (в соус)
- лимонный сок - 1 ст. л. (в соус)
- Готовим фарш. Лук и чеснок натереть на терке.
- Соединяем фарш, натертые лук с чесноком, яйцо. солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- перепелиные яйца отварить до готовности (3-4 минуты) остудить.
- Формируем котлетки. Берем немного фарша, разминаем в лепешку по ладошке, в серединку выкладываем яйцо и залепляем фаршем. выкладываем на противень или в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим кол-вом растительного масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30-35 минут. Из указанного кол-ва фарша у меня получилось 7 штук.
- Готовим соус. В блендере смешиваем лук, кинзу, чеснок и имбирь. (можно нарезать на кусочки, а можно и не резать). если у вас есть стручок зеленого перчика чили, добавляем его сюда же. у меня не было поэтому без него.
- Перемалываем все до однородной массы. Выкладываем отдельную мисочку, тарелочку, соусник.
- Добавляем лимонный сок, сахар и соль. т.к. у меня не было зеленого чили перца, то я использовала обычный красный молотый чили перец. Желательно соус попробовать и при необходимости добавить тот или иной ингредиент (сахар\соль\лимонный сок). Соус готов. P.S. Такой соус идеально подойдет к мясу, птице и рыбе.
- При подаче на стол, готовые тефтели желательно разрезать на половинки и полить соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий